КАК РАБОТАЮТ РЕГУЛИРОВКИ СООТНОШЕНИЙ CANON E-TTLII


РЕГУЛИРОВКА СООТНОШЕНИЙ E-TTLII
Перевод раздела из статьи с сайта Canon Professional Network

Меню камеры CANON EOS 70D

Соотношение вспышек A:B может быть установлена ​​от 8:1 до 1:8 с шагом 0,5 EV (в общей сложности 13 настроек). Для расчета правильной экспозиции используется общая мощность вспышек, установленных в группы A и B. Для каждой группы последовательно инициализируется предварительная вспышка. Для установки мощности вспышек используются показания, полученные от каждой ведомой группы с учетом соотношения.
 
Например, если соотношение A:B установлен как 2:1, выходная мощность ведомой группы B будет на 1 EV ниже, чем у ведомой группы A, но при этом вместе они будут обеспечивать правильную экспозицию кадра. 

Если у вас включены три группы, то предварительная вспышка будет точно также инициализирована последовательно для каждой группы. Ведомые группы A и B могут быть установлены в соотношении, как описано выше. Ведомая группа C рассчитывается так чтобы дать правильную экспозицию независимо от групп A и B. Это означает, что вспышку(или вспышки) в группе C следует использовать с осторожностью. Если вспышки направленны на фон или используются позади объекта съемки для получения ореола или акцента, экспозиция может быть правильной. Однако, если вспышки группы C будут направлены на объект съемки, то дополнительный свет даст передержку. Этого можно избежать, установив отрицательную компенсацию экспозиции вспышки для ведомой группы C. Вы также можете использовать общую компенсацию экспозиции вспышки, для коррекции общей экспозиции в кадре.
Контроль соотношений возможен только между ведомыми группами А и В. регулировка соотношений: A, C или B, C не представляется возможной.

Всю статью и другую полезную информацию о системе CANON на нескольких языках вы можете найти перейдя по ссылке в начале статьи.


Если вы обнаружили ошибки или неточности, пожалуйста сообщите о них автору текста.

Рассказать друзьям: