ОСОБЕННОСТИ ПОКУПКИ

В этой статье я попытаюсь дать советы тем кто только собирается купить YN-622C.


Итак. Существует 4 способа покупки:
  1. В местном магазине.
  2. В местном интернет магазине.
  3. С рук.
  4. В Китае он-лайн.
Сначала о плюсах и минусах этих способов

Способ 1. самый простой и быстрый. Идете в магазин с камерой. Проверяете приборчики на собственном оборудовании, оплачиваете в кассе и становитесь счастливым обладателем. Все юридические отношения с продавцом на основе местного законодательства.
Тем кто может себе это позволить можно дальше не читать.
Минус один - цена, она может быть почти в два раза выше.

Способ 2. удобный и почти ничем не отличается от способа №1 если интернет магазин в вашем городе. Если же он в другом городе и далеко, то реализация гарантийных обязательств и прочих нехороших случаев может как минимум растянуться во времени, а как правило накладывает еще и дополнительные расходы.
Цена может быть ниже чем в розничном магазине. Время на доставку зависит от расстояний.

Способ 3. для любителей рыться в объявлениях. Можно найти объявления о продаже новых и не новых или неновых, но якобы новых триггеров.
Рисков больше. Цена может быть какой угодно, но как правило не дешевле цены "из Китая.". Главный плюс - возможность пообщаться и получить товар в тот же день.

Способ 4. для тех кто может подождать 3-4 недели (бывает и дольше) но сэкономить деньги и время затраченное на шопинг.
Минус один - время. Это время доставки из Китая/Гонконга и время на реализацию гарантийных обязательств, если возникнут проблемы во время эксплуатации, хотя опыт показал, что случается такое крайне редко.
Еще имеются особенности, которые сильно зависят от продавца и от интернет-сервиса с помощью которого вы осуществляете покупку.

Рассмотрим четыре самых популярных варианта:
  1. aliexpress.com
  2. dx.com
  3. eBay.com
  4. Собственные сайты продавцов
1. Здесь встречаются самые низкие цены. Небольшие скидки покупку более трех комплектов. Здесь неплохая защита покупателей. Простая регистрация.
Но отвратительный поиск. Присутствуют лоты с только оптовой партией. Может быть очень дорогая доставка. Очень часто никакой обратной связи с продавцом.
Оплата банковскими картами, WebMoney, Qiwi. Нет поддержки PayPal.
Можно сэкономить чуть чуть, но нужно быть максимально внимательным.

2. Тут примерно такая же история, только цены как правило выше и предложений меньше. Но есть возможность оплаты через PayPal.и массой других способов. Обратная связь неважная.
Лично я не рекомендую этот сервис для покупки YN-622C.

3. Самый лучший сервис с отличным поиском и обязательной обратной связью. Очень большое количество предложений плюс аукционы. Цены разные. Уровень продавцов выше. Оплата в большинстве случаев только через PayPal.
У компании YONGNUO имеется два официальных аккаунта:
  1. jianisi-equipment
  2. hkyongnuophotoequipment
Плюсы: товар всегда самый свежий, доставка только с трекингом, посылка доходит обычно без задержек, хорошая обратная связь.
Минус: цена не самая низкая (но и не самая высокая).
Свой комплект из 4 транссиверов год назад покупал у hkyongnuophotoequipment

Есть еще один продавец на eBay, которого могу смело рекомендовать, не купил у него только потому что был очень большой спрос и мне не хватило, а ждать не мог. :)
ThePhotoGadget это лучшая обратная связь, очень хорошее обслуживание, очень хорошие цены. Но я рекомендую покупать непосредственно у них на собственном сайте.

4. Сайт пока буду рекомендовать только один.www.thephotogadget.com
В нем я полностью уверен, потому что потратил там не одну тысячу долларов и всегда все проходило на отлично.
Любые пожелания и любые вопросы можно решить очень оперативно с помощью переписки.
Цена обычно чуть ниже чем на eBay.. Доставка 3-4 недели. Отправления авиапочтой из Шанхая с обязательной регистрацией и трекингом.



Онлайн цены стартуют от  $75,99 (без трекинга) за пару 

  • thephotogadget.com  $77.99 (включая доставку с трекингом)
  • jianisi-equipment (eBay)  $79,50 (включая доставку с трекингом)

О ресурсах интернет продажи пока все.


Доставка из Китая.

Стоит отметить, что почта из Китая, независимо от типа отправления обычно приходит в срок 3-4 недели. Наличие трекинга считаю обязательным для таких отправлений. Обычно зарегистрированные пакеты идут без задержек и их просто отследить. Для этого достаточно ввести код в системе отслеживания на сайте ПОЧТА РОССИИ.  Как правило трекинг доступен на второй-третий день после отправки.
Главные проблемы случаются когда в Китае случаются праздники.


  • Январь-Февраль (Китайский Новый год - Праздник Весны) - это главное бедствие! Две недели все стоит, а потом целый месяц выходит на нужный темп.
  • 1 октября (День образования Китайской Народной Республики) и всяческие съезды партии а также другие массовые мероприятия тоже вносят свою часть проблем, так как в целях безопасности пекинский аэропорт закрывают для транзитных грузов и даже отправляют посылки иногда обратно. 

Старайтесь воздерживаться в эти дни от покупок, даже за неделю до Праздника Весны нет смысла что то покупать. Товар застрянет на дополнительный месяц минимум.

Календарь официальных праздничных дней в Китае на 2013-2015 годы в формате PDF можно скачать тут (ссылка).


 
На что следует обращать внимание при покупке и при получении товара.

Первое на что стоит обращать внимание это дата изготовления. Первые приборы были с ошибкой в программном обеспечении и не имели поддержки камер серии 1D.
У этих приборов дата 8.2012.
Все приборы выпущенные с сентября (9.2012) имеют полный функционал.
Чтобы проверить дату, нужно открыть батарейный отсек транссивера и найти круглую наклейку с цифрами.
Выглядит стикер так:

Образец стикера с датой.
Если наклейки нет, то прибор возможно вскрывали (под ней находится винт соединяющий две половинки корпуса) или возможно удалили наклейку чтобы скрыть дату выпуска. Подумайте как следует при покупке таких приборов особенно если у вас камера серии 1D.
Августовских приборов не так много но вероятность получить такие все же имеется. Поэтому на всякий случай перед покупкой задайте продавцу вопрос о дате. 

Так же следует проверить, надежно ли закреплены контактная пятка и горячий башмак.
Ставим прибор в горячий башмак камеры фиксируем гайкой, проверяем надежность фиксации штифта (триггер не должен выходить из башмака при попытке вынуть его) и пробуем повернуть транссивер в башмаке.
Сначала выберется свободный ход в самом башмаке (это нормально), но вот сама контактная пятка не должна поворачиваться относительно корпуса триггера. Как правило этот узел надежно закреплен. Бывает что пытка зафиксирована на заводе с небольшим поворотом, но это не критично при работе. Скорректировать направление лазера подсветки всегда можно за счет свободного хода в башмаке камеры.

После проверки пятки, проверяем башмак.
Не снимая прибор с камеры, ставим в него вспышку. Вспышки CANON с резиновым уплотнителем иногда требуют дополнительного усилия при установке. Чтобы убедиться что вспышка вошла до конца посмотрите на контакты, они не должны висеть в воздухе.
Фиксируем вспышку в башмаке и пытаемся сделать пробные снимки в портретном режиме камеры. Вспышка дожна работать и башмак триггера на должен при этом иметь люфт в соединении с самим триггером.

Если вы обнаружили болтающуюся пятку или башмак, просите замену. Если вы купили прибор в онлайн магазине сообщите продавцу.
С китайским продавцом попробуйте договориться о попытке протянуть эти узлы самостоятельно, но если не получится, чтобы он принял приборчики по гарантии.
Как правило достаточно подтянуть винтики крепления этих узлов, но прибор придется вскрыть с потерей бумажной пломбы.

Других проблем обычно не бывает.
Вставляем новые батареи и пробуем приборы в деле.

Удачных покупок!


Рассказать друзьям: