пятница, 25 сентября 2015 г.

Новая система синхронизации PHOTTIX LASO доступна для покупки!





Две недели назад в сеть утекла информация о новом продукте PHOTTIX LASO а уже сегодня было объявлено о начале продаж этой новой системы синхронизации.




Новые триггеры предназначены для работы только с моделями камер Canon выпускаемых с 2012 года, то есть имеющих поддержку протокола дистанционного управления системным светом Canon RT и полностью совместима с продуктами Canon RT.

Система PHOTTIX LASO состоит из трансмиттера(передатчика) и ресивера (приемника).




Трансмиттер LASO представляет из себя почти копию CANON ST-E3-RT
То есть это системный трансмиттер работающий на частоте 2,4GHz, поддерживающий протокол Canon Wireless E-TTL II и Canon RT с режимом GR. Устройство так же поддерживает режим связанных снимков Linked Shooting. 

Пожалуй единственным значительным функциональным отличием от оригинального ST-E3-RT является наличие подсветки авто фокуса. 


Как и функциональная составляющая, корпус в общем то тоже отличается не очень сильно, 
Изменены лишь обводы и форма кнопок 
Кнопка выбора беспроводных режимов имеет обычный круглый дизайн и переехала слева на правую часть видимо ради симметрии.
Выключатель питания - обычная кнопка вместо флажка.

Интерфейс же позаимствован практически полностью, в особенности графика дисплея,

В комплектацию кроме мягкого футляра так же входят USB кабель и батареи, что в последнее время стало редкостью для китайских синхронизаторов.







Ресивер LASO выполняет связующую роль между ведущими устройствами Canon RT и системными вспышками Canon, не имеющими встроенного радио, например такие как 580EX II или 430EX II. 
Приемник так же может быть использован в качестве простого триггера для мануальных и студийных вспышек, но с некоторыми ограничениями, так как в настоящее время с не системными вспышками поддерживает синхронизацию только по 1-й шторке и только в пределах X-sync.

Кроме того, приемник LASO не поддерживает стробоскопический режим MULTI, но при этом имеет поддержку крайне редко используемого сейчас режима Ext.A

Еще одна особенность: как и другие приемники от PHOTTIX , приемник LASO имеет разъем для внешнего питания 5V. Это может быть удобно в студии.

В комплект поставки приемника входят кабель Jack на Jack 3,5mm, адаптер Jack 3,5mm на 6,3mm, стропа для подвешивания приемника и AA батареи.
Кабель для внешнего питания приемника и источник питания на 5 вольт в комплект не входят.







Фактически PHOTTIX сделали то, чего не сделали в Canon для своей RT системы 
Они добавили подсветку авто фокуса для трансмиттера и приемник для системных вспышек выпущенных ранее.




С сегодняшнего дня PHOTTIX LASO уже можно купить в интернете и розничной сети северной америки.

  • Трансмиттер LASO  доступен от $159,95
  • Ресивер LASO  продается по цене от $99,95


В физической розничной продаже цены могут быть несколько выше.



Фактически цена приемника и передатчика LASO равна цене только одного оригинального трансмиттера CANON ST-E3-RT  но в два раза выше цены комплекта YONGNUO YN-E3-RT + YNE3-RX, который имеет более продвинутый функционал и появился на рынке раньше.

Кроме того на рынке имеется RT трансмиттер и ведомая RT вспышка от марки SHANNY, которая так же имела в планах RT приемник.


Еще пока не известно как хорошо работает новая система от PHOTTIX, об этом будет известно несколько позже после появления отзывов от реальных пользователей.

Как и все другие приборы от PHOTTIX, трансмиттер и ресивер LASO имеют разъем для обновления прошивки, что потенциально может помочь исправить еще не обнаруженные ошибки в программном обеспечении а так же сохраняет надежду на то что в будущем функционал системы не будет ограничен нынешним набором возможностей а будет расширяться.

По крайней мере прямо сейчас выглядят устройства вполне солидно :)






Источники:



Phottix USA (ссылка) 




Рассказать друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий